oct
2012
Empanadillas con mermelada de calabaza y cardamomo para el #diadelaempanadilla
En honor a estos #dias que cada vez se hacen más famosos en twitter… Hoy les ha tocado a las empanadillas!!! Las fotos no me han quedado muy bien pero lo he intentado, (que dificil es fotografiar empanadillas).
Ingredientes.
500 g de calabaza
350 g de azúcar
1 cucharita de cafe de cardamomo
1 paquete de masa de empanadillas
1 huevo
Azúcar moreno para espolvorear
Elaboración.
En primer lugar troceamos la calabaza y la ponemos a cocer.
Cuando este cocida y tierna la trituramos bien y añadimos el azúcar y un vaso de agua y la dejaremos cocer hasta que pierda el agua y se quede una mermelada espesa.
Con la mermelada ya hecha, rellenamos las empanadillas.
Precalentar el horno a 180ºC
Batimos un huevo para darles a la masa por fuera y que queden más brillantes y añadimos un poco de azúcar moreno por encima.
Metemos al horno unos 15-20 minutos. La masa que use era de empanadillas pequeñas y tardaron poco en hacerse.
Listas para servir!!
MªJosé Gimeno
octubre 3, 2012 a las 1:33 pm (250 días ago)Vaya pinta tienen vuestras empanadillas… Me ha gustado lo del cardamomo con la calabaza (soy fan del cardamomo jiji)
Elena
octubre 5, 2012 a las 9:25 pm (247 días ago)Si la pinta es buena, el sabor ya ni te cuento… Un abrazo. Gracias
Elena Rodríguez
octubre 3, 2012 a las 8:52 pm (249 días ago)Vaya… nos traes el menú completo!! Gracias ;o))
Elena
octubre 5, 2012 a las 6:46 pm (247 días ago)Qué juego da la calabaza, me encanta. El cardamomo es nuevo para mí, aun no lo he usado, tengo que experimentar, ya te contaré. Besos
Elena
octubre 5, 2012 a las 9:20 pm (247 días ago)A mi para los postres y para las salsas que son un poco sosas, me encantan… Pruébalo pero no abuses qué da mucho sabor. Un abrazo