Empanadillas con mermelada de calabaza y cardamomo para el #diadelaempanadilla

 

En honor a estos #dias que cada vez se hacen más famosos en twitter… Hoy les ha tocado a las empanadillas!!! Las fotos no me han quedado muy bien pero lo he intentado, (que dificil es fotografiar empanadillas).

 

 

 

Ingredientes.

500 g de calabaza

350 g de azúcar

1 cucharita de cafe de cardamomo

1 paquete de masa de empanadillas

1 huevo

Azúcar moreno para espolvorear

 

Elaboración.

En primer lugar troceamos la calabaza y la ponemos a cocer.

Cuando este cocida y tierna la trituramos bien y añadimos el azúcar y un vaso de agua y la dejaremos cocer hasta que pierda el agua y se quede una mermelada espesa.

Con la mermelada ya hecha, rellenamos las empanadillas.

Precalentar el horno a 180ºC

Batimos un huevo para darles a la masa por fuera y que queden más brillantes y añadimos un poco de azúcar moreno por encima.

Metemos al horno unos 15-20 minutos. La masa que use era de empanadillas pequeñas y tardaron poco en hacerse.

Listas para servir!!

 


5 comentarios on Empanadillas con mermelada de calabaza y cardamomo para el #diadelaempanadilla

  1. MªJosé Gimeno
    octubre 3, 2012 a las 1:33 pm (250 días ago)

    Vaya pinta tienen vuestras empanadillas… Me ha gustado lo del cardamomo con la calabaza (soy fan del cardamomo jiji)

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    • Elena
      octubre 5, 2012 a las 9:25 pm (247 días ago)

      Si la pinta es buena, el sabor ya ni te cuento… Un abrazo. Gracias

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  2. Elena Rodríguez
    octubre 3, 2012 a las 8:52 pm (249 días ago)

    Vaya… nos traes el menú completo!! Gracias ;o))

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  3. Elena
    octubre 5, 2012 a las 6:46 pm (247 días ago)

    Qué juego da la calabaza, me encanta. El cardamomo es nuevo para mí, aun no lo he usado, tengo que experimentar, ya te contaré. Besos

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    • Elena
      octubre 5, 2012 a las 9:20 pm (247 días ago)

      A mi para los postres y para las salsas que son un poco sosas, me encantan… Pruébalo pero no abuses qué da mucho sabor. Un abrazo

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