Calamar al horno relleno de setas y bacon con salsa de whisky

Otra manera de cocinar el calamar, es haciéndolo relleno. La mayoría de recetas que he podido ver, lo rellenan con pescado o mariscos, como gambas, bacalao e incluso alguna con carne picada. He preferido hacer una mezcla de hortaliza y setas con bacon, para dar un toque diferente acompañado de una salsa de whisky.

Espero que la hagáis y la disfrutéis.

 

 

 

Ingredientes.

1 calamar grande

½ cebolla

½ pimiento

10 setas (variadas)

6 filetes de bacon

½ vaso de whisky

1 ajo

Pellizco de perejil

Sal

Pimienta negra

Aceite

 

Elaboración.

Precalentar el horno a 200ºC.

Arreglamos el calamar, dejando solo el tubo. Aprovecharemos las patas y aletas para añadirlas también al relleno.

Troceamos las cebolla muy fina (gastar la mitad), el ajo picado, el pimiento y las setas en trozos. Sofreimos hasta que este tierno.

A continuación agregamos el bacon en tiritas finas, un toque de pimienta y el perejil. Removemos bien y retiramos.

Con esta mezcla rellenamos el calamar.

En otra sartén pondremos el resto de la cebolla con aceite la sofreímos. Añadimos el whisky y dejamos que evapore el alcohol.

Esta salsa la añadimos al calamar por encima y metemos al horno 10 minutos.

Retirar del horno y servir.

 

 

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