may
2012
Calamar al horno relleno de setas y bacon con salsa de whisky
Otra manera de cocinar el calamar, es haciéndolo relleno. La mayoría de recetas que he podido ver, lo rellenan con pescado o mariscos, como gambas, bacalao e incluso alguna con carne picada. He preferido hacer una mezcla de hortaliza y setas con bacon, para dar un toque diferente acompañado de una salsa de whisky.
Espero que la hagáis y la disfrutéis.
Ingredientes.
1 calamar grande
½ cebolla
½ pimiento
10 setas (variadas)
6 filetes de bacon
½ vaso de whisky
1 ajo
Pellizco de perejil
Sal
Pimienta negra
Aceite
Elaboración.
Precalentar el horno a 200ºC.
Arreglamos el calamar, dejando solo el tubo. Aprovecharemos las patas y aletas para añadirlas también al relleno.
Troceamos las cebolla muy fina (gastar la mitad), el ajo picado, el pimiento y las setas en trozos. Sofreimos hasta que este tierno.
A continuación agregamos el bacon en tiritas finas, un toque de pimienta y el perejil. Removemos bien y retiramos.
Con esta mezcla rellenamos el calamar.
En otra sartén pondremos el resto de la cebolla con aceite la sofreímos. Añadimos el whisky y dejamos que evapore el alcohol.
Esta salsa la añadimos al calamar por encima y metemos al horno 10 minutos.
Retirar del horno y servir.