Abr
2012
Crema de sobrasada con huevo a baja temperatura y crujiente de bacón.
Como buen aprendiz de cocina, voy aprendiendo trucos e intentando plasmarlos en mis recetas, unas veces con más suerte que otras. Esta vez, el plato ha quedado muy bien, y no os asustéis por el sabor de la sobrasada, pues queda muy suve.
Espero que lo disfrutéis!!!
Ingredientes para 4 pax.
2 patatas.
100g de sobrasada
1 vaso de agua
½ vaso de leche.
30g de mantequilla
4 huevos
4 filetes de bacón
Sal
Orégano
Elaboración
En primer lugar cocer las patatas con sal para hacer un puré.
Picamos bien la patata, y añadimos la leche con la mantequilla y un poco de agua, removemos bien, hasta que tengamos el puré de patata hecho.
Ponemos la sobrasada en un cazo para deshacerla y añadimos el resto del agua.
Mezclamos el puré de patata con la sobrasada y se nos queda una crema que pasaremos por el chino para que quede más fina.
Pondremos un cazo con agua y controlaremos que la temperatura no suba de 60ºC con un termómetro, cuando la tengamos ajustada añadimos el huevo y lo dejamos unos 30 minutos.
Pasado este tiempo lo sacamos y lo pondremos sobre la crema.
Cortaremos el bacón en tiras y lo freímos para que quede bien crujiente y lo añadimos por encima del huevo y la crema.
Para terminar espolvoreamos un poco de orégano.