Ene
2013
Flan de chocolate con arroz inflado y sopa de chocolate blanco
Todos tenemos restos de dulces, turrones, mantecados… Compramos en navidad
como si no hubiera mañana, y claro cuando acaba la navidad tenemos de todo, y ninguna gana de seguir comiendo.
Estos días vemos por internet varias recetas de aprovechamiento y yo, os traigo otra.
El chocolate con arroz inflado no es mas que una tableta de Suchard de las de siempre, eso si el chocolate lo compre en Lidl y esta “de muerte”. Soy de las que esta pendiente de las ofertas de Lidl y va y arrasa. Por que hay veces que traen cosas que merecen la pena, sobre todo viviendo en Albacete, que los que vivimos aquí saben de que hablo.
Es una ciudad pequeña y con pocos recursos gastronómicos, asi que cuando veo algo que merece la pena, arraso.
Como me enrollo algunas veces, os dejo la receta para disfrutar todo el año.
Ingredientes para 8 personas
Flan de choco
1 tableta de Suchard
500 ml de nata
1 vaso de leche
Un paquete de flan de 4
120 g de azúcar (6 c.s de azúcar)
Caramelo para flanes
Sopa de chocolate
200 g de chocolate blanco Belga (use chocolate de cobertura en perlas)
½ vaso de leche
Elaboración.
En un cazo poner la nata y el chocolate troceado y remover hasta que se disgregue totalmente.
Añadir el azúcar.
Disolver el paquete de flan en el vaso de leche y agregar a la nata y el choco.
Mientras da el hervor, ponemos en las flaneras el caramelo.
Cuando la mezcla doble el volumen y empiece la ebullición, retirar del fuego y verter en las flaneras. Dejar enfriar a temperatura ambiente y después terminar de enfriar en nevera.
Antes de servir los flanes preparamos la sopa de chocolate.
Ponemos en un cazo la leche y añadimos la perlas de chocolate y dejamos que se deshagan.
Servir caliente con el flan frio.
Para decorar use frambuesas, también lo podeis hacer con fideos de chocolate o bolitas de colores.