Abr
2013
Ensalada de frutas secas y virutas de parmesano
Por fin parece que empieza el buen tiempo, por lo menos por aquí, ya tenemos los 20ºC casi a diario. Y es ahora cuando ya empiezan a apetecer esos platos fresco y ligeros cargados de vitaminas para afrontar los duros meses de calor y “alergias” que nos vienen por delante, (lo de las alergias lo digo por mi que ya empiezo a no dormir por culpa de ella).
Mientras esperamos a poder tener tomates de la huerta, he encontrado en un frutería unos tomates que son increíblemente buenos, comparando con otros, claro, están dulces y hasta saben un poco a tomate, increíble!!
Bromas aparte, la ensalada que hemos preparado nos aportará todo lo necesario como primer plato y después algo ligero, ya sabéis que hay que comer muchas verduras y frutas en primavera para evitar la astenia primaveral y recargar las pilas tras el sedentario invierno.
No pretendo ser una nutricionista ni muchísimo menos, pero en casa si que intentamos seguir los consejos de los profesionales para llevar una dieta sana y equilibrada, y de paso os lo trasmitimos para que podáis hacer lo mismo o por lo menos seguir algunas pautas de comida saludable.
Y después de daos la chapa, os dejo la receta de la ensalada.
Ingredientes
Mezclum de lechugas
2 tomates (depende del tamaño)
Uvas pasas 10-12
Orejones 6-8
Pipas peladas
Una cuña de queso parmesano
Para la vinagreta
3 cucharadas de Aove
2 cucharadas de vinagre de mango (este es comprado, ahora los hay de muchos sabores)
Sal
Pimientas de colores molidas
Elaboración
Esto es muy sencillo, como cualquier ensalada fría.
Ponemos primero la lechuga, después añadimos los tomates cortados.
Cortamos los orejones y trozos y los ponemos junto a las pasas.
Añadimos un puñado de pipas peladas y el queso. Para hacer las virutas de queso yo uso el pelador de patatas, vamos raspando el queso como si fuera una patata y así irán saliendo lascas de queso muy finas.
Por último hacemos la vinagreta, para ellos mezclaremos todo en un bol y agitamos vigorosamente hasta conseguir una emulsión.
Aliñamos la ensalada en el momento de servirla y podeis poner unas escamas de sal por encima para darle un toque crujiente, pero no pongáis mucha que la vinagreta ya lleva sal.
En 10 minutos una ensalada preparada y además llena de color.
A comer!!