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Pan de hamburguesas

Buenos dias,

Aprovechando el regalazo que me trajeron los reyes, llevo toda la semana haciendo panes, bizcochos y es que tengo una Kitchen Aid, es taaaaan bonita ¡ay! así que estos días estaré un poco cansina con las masas, el amasar se a acabado y ahora disfruto mucho más haciendo pan y no peleándome con la masa.

Para empezar hemos probado un pan de hamburguesas, que a mi me a gustado mucho. El pan queda muy esponjoso y no se desmigaja como lo hace el pan comercial. Yo le puse una semillas de amapola por cambiar un poco y un poco de sésamo, ¿vamos a ver como se hace?

pan-hambur

Ingredientes

450 gr de harina de trigo panificable
2 cucharaditas de café de levadura seca de panadería
10 gr de sal
25 gr de azúcar
180 gr de agua tibia
75 gr de leche 
1 huevo
20 gr de mantequilla 

Semillas de amapola y sesamo

pan-hamburg

Elaboración

Ponemos en un bol todos los ingredientes excepto la mantequilla. Mezclamos bien y empezamos a amasar.

Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente para que cuando la añadamos no este dura y fría.

Cuando la masa ya sea manejable la ponemos en la zona de trabajo enharinada y empezamos a amasar añadiendo la mantequilla en cuadradillos pequeños y poco a poco. Seguiremos amasando unos 10 minutos hasta que la masa este lisa y no pegajosa aunque se adhiere un poco.

La dejamos fermentar hasta que doble su volumen aproximadamente una hora y media.

Cogemos la masa de nuevo y la partimos en 8 trozos del mismo peso aproximadamente para que los panecillos salgan iguales, los podéis pesar si queréis (yo lo hice a ojo).

Damos forma a cada uno de los panecillos, hay que dejar la masa redonda y bien tersa para que los panecillos crezcan para arriba y no a lo ancho. Los ponemos en una bandeja de horno separados al menos 5 cm unos de otros ya que cuando los horneemos crecerán.

Chafamos un poquito con la palma de la mano cada uno de los panecillos y dejamos reposar 1 hora o hasta que doble su volumen.

Precalentar el horno 200ºC.

Antes de meter al horno pincelamos con agua cada uno de los panecillos con mucho cuidado que no se bajen y ponemos las semillas de amapola y sésamo por encima.

Metemos al horno 15 minutos o hasta que estén dorados.

Ahora solo nos queda preparar una buena hamburguesa…. carne de ternera picada, lechuga, tomate,  cebolla, queso y bacon…. y a disfrutar de la cena!!!!

burguer 

3 comentarios on Pan de hamburguesas

  1. Jose
    enero 18, 2014 a las 1:43 am (2 años ago)

    Has debido ser muy buena para que te regalen la kitchen, yo no debí ser tan bueno que regalaron una amasadora pero no esa, jejeje, es una gozada ver como da vuelticas ¿verdad?. los panecillos perfectos dan ganas de ponerse a amasar pero ya mismo.
    Un abrazo y feliz año nuevo lleno de amasados.

    Responder
    • Elena
      enero 19, 2014 a las 9:00 pm (2 años ago)

      Se nota un montón cualquier masa con amasadora, ahora los bizcochos salen el doble de altos y eso que antes ya los hacia con varillas eléctricas. Pero la KA es una pasada y bueno cualquier amasadora es mucho mejor que hacerlo a mano. Veremos que vamos preparando con nuestras amasadoras ¿ok?.

      Un abrazo

      Responder

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