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Galets rellenos

Buenos días cocinillas!!!

El otro día haciendo la compra pasamos por las pastas y vimos los galets que tantas veces he visto en sopas, pero como en sopa la pasta no nos gusta pensé hacerla con rellena.

Es una receta muy sencilla, realmente es como hacer unos macarrones pero en vez con la carne suelta, dentro de la pasta. Cero complicaciones y en rato teníamos la comida preparada y muy rica.

Como buenos manchegos nos encantan nuestros quesos de oveja y por eso en la mayoría de las recetas gratinadas usamos este tipo de queso, hay gente que pensará que tiene un sabor muy fuerte y que le quita sabor al plato, esto depende de los gustos pero podéis usar el queso que más os guste, esta claro que si utilizáis el queso de rallado que viene preparado para pastas poco sabor le va a quitar a tu plato, por que no sabe a NADA, pero bueno para gustos “colores”.

Mientras vamos preparando recetas más frescas para estos días que nos vienen de calor os dejamos estos galets, espero que os gusten!

galets rellenos

Ingredientes

100 g de galets

2 chorizos criollos o carne picada adobada

½ cebolla roja

1 huevo cocido

2 tomates maduros

Queso manchego rallado

Aceite

Sal

Elaboración

Empezaremos cociendo la pasta, para cocer los galets hay que poner bastante agua en la cacerola y sal. Cuando el agua empiece a hervir añadir los galets y dejar unos 15 minutos.

Mientras cocemos la pasta, preparamos el relleno de los galets.

Precalentar el horno a 200ºC.

Picamos la cebolla en brunoise y ponemos en una sartén con un poco de aceite y sal y pochamos hasta que este transparente. Retiramos la piel a los chorizos y desmigamos para que quede como carne picada (lo podéis hacer con carne picada pero el criollo da mucho más sabor).

Añadimos la carne y doramos.

A continuación rallamos los tomates y añadimos a la sartén, añadir un poco más de aceite y dejar que se fría el tomate con el resto de ingredientes.

Cuando tengamos el relleno preparado añadimos el huevo cocido troceado o rallado, como más os guste, yo lo suelo rallar fino. Removemos y retiramos del fuego.

Ya tenemos también la pasta lista, la escurrimos bien y con una cuchara vamos rellenando los galets con cuidado de no quemarnos. Los podéis dejar enfriar un poco antes de rellenarlos.

Por último rallamos un poco de queso y lo ponemos por encima para gratinar en el horno.

Gratinamos 15 minutos.

Sacamos del horno y servimos.

galets rellenos

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