Queso de oveja envuelto en airbag con mermelada de violetas

Habra mucha gente que conozca el airbag, pero otra mucha que crea que es algo incomestible…. Pues aunque su nombre sea “misterioso”, el airbag es el nombre comercial que le dan en las tiendas a la corteza de los torrezcos picada para rebozar a modo de pan rallado o harina.

El resultado es muy vistoso además de sabroso, ofreciendo una gran variedad de usos y quedando una presentación perfecta.


 

 Ingredientes.

1 cuña de queso puro de oveja

200g de airbag (o torreznos picados)

1 huevo

1 c.s de mermelada de violetas.

 

Elaboración.

Se ha de cortar el queso en tacos grandes, ya que al freírlo se puede deshacer.

Se preparan las cortezas de torrezno quitándole la parte grasa y dejando solo la corteza y se pican. En termomix sale perfecto, pero en una picadora también queda bien.

Batimos un huevo y rebozamos el queso en huevo y después con el airbag.

Freír con el aceite bien fuerte y retirar en el momento que se dore un poquito por fuera.

Servir con un poco de mermelada de violetas, o carne de membrillo… Delicioso!!!

 

 

 

Deja un comentario