jun
2013
Atún con tomate y pimientos
Hola cocinillas!!!!
Para no perder la costumbre de estas últimas semanas volvemos con algo de pescado (que contento esta @20surfer que no le va mucho el pescado).
Esta vez con una receta tradicional como es el atún con tomate, pero hecho un poco diferente, no solo freiremos el tomate y pondremos el atún, si no que ademas lo haremos con el “tomate express”, convertiremos una receta un poco larga en una mucho más rápida para aquellos que no tenemos mucho tiempo de meternos en la cocina.
Lo más importante de esta receta, pues el atún fresco y tener unos cuantos tomates bien maduros por la nevera.
Para más información, los ingredientes, a continuación.
Ingredientes
1 lata de pimientos asados enteros
1 chorrito de vino blanco
4 lomos de atún o de bonito sin piel ni espinas
Para el tomate express
1 cebolleta muy picada
Aceite de oliva
Sal y azúcar
Empezamos preparando el tomate, ponemos en un cazo a fuego medio la cebolleta, el pimiento verde y los ajos, y doramos.
A continuación añadimos el vino blanco dejamos evaporar un poco el alcohol y añadimos el tomate rallado, una cucharada de azúcar y sal y cocinamos unos 10 minutos.
En otra olla ponemos un chorreón de aceite, los ajos picados y sofreímos, después añadimos los pimientos troceados y otro buen chorreón de vino, guisamos 3-4 minutos.
Con el tomate ya preparado, lo añadimos a la olla con los pimientos y lo dejamos todo cocer 5 minutos más.
Mientras se va cociendo el tomate y los pimientos, preparemos el atún. Cortamos en escalopes finos sobre una tabla y salpimentamos.
Ponemos a fuego medio una sartén antiadherente y ponemos los escalopes de atún con un ajo picado, doramos 1 minuto por cada lado y retiramos.
Metemos el atún en la olla del tomate y retiramos del fuego.
Como esta todo caliente se mezclarán todos los jugos y quedará un plato muy jugoso.
Si lo dejáis de un día para otro está mucho más rico.