feb
2013
Bacalao al horno con verduritas
En casa solemos comer muy sano e intentamos hacerlo de la forma más natural posible, cultivando nuestros productos y saboreando nuestros platos sin muchas salsas ni aliños. No lo cultivamos todo ni mucho menos pero sobre todo en verano si que nuestra alimentación se basa en más del 50% en nuestros productos de la huerta. Por eso cuando vi el concurso de Margot, me pareció un idea genial participar en él, pues las recetas sanas nos vienen como anillo al dedo.
También es cierto que el regalo del concurso me gusto mucho, si lo ganara (que no creo) seria una gran oportunidad poder ir a BCN a un curso con Mireia Anglada que es una gran profesional, además de una especialista en alimentación saludable y naturópata.
Sin más, aquí os deja la receta sana para el concurso.
Ingredientes 2 personas
2 lomos de bacalao fresco
8 Champiñones
Judías verdes
2 Zanahorias
Guisantes
1 Cebolla pequeña
Espárragos blancos
2 Tomates rallados
Sal
AOVE
Pimienta negra
Las cantidades de las verduras son un poco a ojo, para que salga una buena guarnición con cada plato
Elaboración.
En primer lugar cortaremos las verduras en trozos de “bocado” (salvo la cebolla) y cocemos con abundante agua y un puñado de sal, durante unos 15 minutos.
La cebolla la cortaremos en aros y la sofreiremos con un poco de aceite en una sartén aparte. No dorarla, retirar cuando se ponga transparente.
Precalentar el horno a 190ºC.
Quitamos las espinas que pueda tener el bacalao.
Retiramos las verduras y escurrimos bien para que no se llene la fuente del horno de agua.
Colocamos las verduras en un fuente de horno, encima los lomos de bacalao en trozos, añadimos en tomate rallado por encima del bacalao y por último ponemos la cebolla.
Aderezamos con un poco de sal, AOVE y un pellizco de pimienta negra.
Metemos al horno unos 20 minutos, aunque esto dependerá del grosor de los lomos de bacalao.
Observarlo y cuando el bacalao este blanco retirarlo del horno.
Observaciones.
Podéis poner la verduras que más os gusten, teniendo la precaución de cocerlas para que no queden duras.
También se puede usar el bacalao desalado pero queda más seco que con el fresco.
Margot
febrero 12, 2013 a las 11:20 am (3 años ago)Una receta deliciosa.
Como que no puedes ganar?
Hay que cambiar esta palabra por otra.
Me gustaría ganar!!
¿que te parece?
Muchas gracias por participar.
Suerte.
Elena
febrero 15, 2013 a las 8:29 am (3 años ago)Muchas gracias Margot, espero tener suerte.
Besos