feb
2014
Tarta de queso y mermelada de fresas
Buenos dias,
Hoy tengo una receta dulce que preparareis en 10 minutos y sin ninguna complicación. Yo la hice por que nos invitaron a comer unos amigos y en el último momento no había pensado nada para llevar, asi que preparé estos vasitos en un momento y postre solucionado.
Quedan con una textura parecida al mouse, muy esponjoso y diferente, ya que incorporé gelatina de limón en vez de neutra para darle algo más de sabor al queso.
Después decoramos con mermelada de fresa de la marca Deliciosso que es una mermelada artesana y totalmente casera que elaboran en Ibi un pueblecito de Alicante. Es una empresa familiar con un proyecto en marcha muy bonito, esperemos que les vaya muy bien a estos “nuevos soñadores”.
De momento nosotros participamos en su concurso con esta deliciosa mermelada y esperemos poder probar más ganando esos magníficos regalos.
Preparados?
Ingredientes para 8 personas
450 g de queso crema (yo usé Philadelphia)
1 sobre de gelatina de limón
8 cucharadas de azúcar glass
Un vaso de agua y otro de leche
Mermelada de fresa Deliciosso
Para la base poner 7-8 galletas maría y 20 g de mantequilla fundida, formar una pasta que no se deshaga.
Elaboración
En primer lugar ponemos en queso crema con el azúcar glass y batimos bien con unas varillas para que se mezcle bien y quede cremoso. Usamos el azúcar glass ya que con el azúcar normal se notarían los granitos al comerlo.
Ponemos en un cazo un vaso de agua y un vaso de leche, añadimos el sobre de gelatina de limón y removemos bien hasta que este disuelto y dejamos que hierva. Retiramos.
Ahora añadimos la solución de gelatina poco a poco sobre el queso crema sin parar de agitar con las varillas.
Cuando lo tengamos todo mezclado, repartimos en moldes individuales y dejamos enfriar. Yo lo dejo un rato que se enfríe y después lo meto a la nevera hasta que lo vaya a comer.
Cuando lo vayáis a servir añadir la mermelada por encima. Podéis ponerla en un cazo un poquito al fuego para que se quede más liquida y así ponerla mejor sobre la tarta de queso.
*No se queda duro ni parece una gelatina, más bien la textura es esponjosa, eso se consigue batiendo mucho con las varillas.