May
2015
Moje manchego
Es un plato muy típico de Albacete.
Es similar a una ensalada de tomate, en su origen, se elaboraba en verano con tomate fresco y cuando llegaba el invierno se usaba el tomate de bote o en conserva. Hoy en día solo se hace con tomate en conserva sea verano o invierno. Y creo que no hay variaciones en el plato o por lo menos yo siempre lo he comido igual, solo cambian las aceitunas o negras o verdes, siendo las originales las negras.
En casa lo tomamos mas en invierno, y lo mejor es “mojar”, el caldito de tomate y aceite… Ummmm!! Moje viene de la palabra mojar, así que ya sabéis… Buen trozo de pan y al lío…
Este moje y casi todos los que comemos en casa están hechos con los tomates que cultivamos en verano, que los metemos en botes para conserva, así que imaginaos como estará el plato.
Ingredientes
500 g de tomate en conserva
3 huevos cocidos
1 bote pequeño de aceitunas negras (40g)
1 lata de atún en aceite
1 cebolla pequeña o cebolleta.
Un buen chorreón de aceite (del bueno)
Sal
Elaboración
Escurrimos un poco el agua que tiene el tomate en conserva, y lo troceamos con unas tijeras.
Troceamos la cebolla muy finita y la añadimos.
También el huevo troceado y el atún desmigado.
Por ultimo ponemos las aceitunas, el aceite y un poco de sal.
Removemos bien y decoramos con un poquito de huevo y aceitunas.
Es recomendable hacerlo por la mañana para la tarde-noche o incluso el día de antes, para que coja más sabor.
Cortar un buen trozo de pan y a comer!!!
Manu CatMan
junio 2, 2015 a las 11:07 am (3 años ago)Lo tengo pendiente desde hace mucho tiempo, pero mucho, y ahora me lo has recordado y va a caer en breve, así que ya lo verás.
Una elección fantástica para el CLM gastro, en serio.
un abrazo
Elena
junio 4, 2015 a las 11:29 am (3 años ago)Pues animate porque se tarda 5 minutos en prepararlo y te saca de un apuro… Un cena improvisada en verano con un moje… ñam ñam
Muchas gracias por tu comentario, estoy deseando ver como te queda ese moje “mallorquí” jejeje
Un abrazo
sandra
enero 24, 2016 a las 6:17 pm (2 años ago)Me encanta esta receta. Nunca había visto nada así y la verdad que tiene ìnta de quedar buenísimo. Me la anoto para hacerla algún día.
Yo acabo de hacer un blog y comparado contigo soy una novata, pero te lo dejo por si quieres echarle un vistazo o darme algún consejillo.
https://justfoodlovers.wordpress.com/
Anna
octubre 10, 2016 a las 4:38 pm (2 años ago)Esta receta da muchas ganas de probarla… como la mayoría en este bonito blog 🙂
Una pregunta: soy traductora (al sueco) y quisiera traducir esta receta para incluirla en un portfolio en mi página web (por supuesto, siempre con un enlace hacia este blog). Sería posible hacer esto?
Elena
octubre 26, 2016 a las 9:28 am (2 años ago)Por supuesto, no hay ningún problema!! cuando lo tengas avísame y así puedo ver como queda traducido al sueco.
Saludos