May
2015
Pan Batbout #Reto Bake the World
Buenos dias!!
Tras varios meses sin participar en el Reto Bake The World hemos vuelto al ataque con este fantástico panecillo marroquí. Es taaan fácil de hacer que aun teniendo poco tiempo te animas y desde luego repetiremos.
Se pueden hacer en versión dulce, salada o más finos tipo tortita para acompañar una salsa. Nosotros para esta ocasión hemos decidido hacerlos salados con un relleno muy sabroso tipo el de los tacos mexicanos pero agregando salsa de yogur, una mezcla riquísima.
Os animo a participar en estos retos pues aprendes mucho sobre diferentes tipos de masas y panes de todas partes, pruebas sabores nuevos y ademas practicas el amasado si te gusta el pan casero.
Este mes os dejamos este pan batbout y veremos con que sorprendemos el mes que viene!!!
Vamos con nuestra receta.
Ingredientes
Para la masa
200 g de harina de fuerza
50 g de semola de trigo
8 g de levadura fresca
5 g de sal
165 g de agua
Para el relleno
Lechuga
Tomate
Cebolla tierna
Carne picada
Mezcla de especias para tacos
Salsa de yogur
Queso gruyere o parmesano rallado
Elaboración
Mezclamos en un bol la harina, la semola y la sal.
En el agua ponemos la levadura y la deshacemos.
Unimos todos los ingredientes y amasamos unos 10 minutos hasta que la masa este lisa y no se pegue. Dejamos reposar 15 minutos.
Enharinamos la mesa de trabajo y cortamos la masa en 6 trozos. Damos forma de bola y aplastamos. Si los vais a usar para rellenar dejarlos un poco más gruesos y si los queréis de acompañamiento dejarlos de menos de un centímetro.
Los dejamos tapados con un paño húmedo una hora aproximadamente o hasta que casi doblen su volumen.
Ponemos una sartén a calentar y hacemos los panes. Hay que dejarlos 2-3 minutos por cada lado y darle un par de vueltas para que se hagan bien por dentro y se doren un poquito por fuera.
Cuando los saquemos los pondremos dentro de un paño bien tapados.
Si los vais a rellenar, dejarlos que se enfríen y mientras preparar el relleno.
Cortar la lechuga muy fina, el tomate en cuadraditos pequeños y rallar el queso.
En una sartén ponemos un poco de aceite y la cebolla picada, la sofreímos y añadimos la carne picada, cuando la tengamos lista añadiremos las especias de los tacos (al gusto si os gusta más picante o menos).
Mezclamos todos los ingredientes en un bol y añadimos la salsa de yogur. Con esta mezcla rellenamos los panes y los servimos.
El relleno lo podeis hacer con los ingredientes que tengais por casa o que más os gusten, carne, pescado, verduras con todo quedaran riquísimos.
La receta la hemos cogido de Gastronomia y Cia sin apenas cambios.
Vicky
mayo 28, 2015 a las 11:35 am (3 años ago)¡Qué pinta más buena con ese relleno!! espero que nos veamos en el siguiente pan 😉
Un abrazo,
Vicky
Jose
mayo 30, 2015 a las 11:46 pm (3 años ago)Vaya relleno jugoso rico que les has puesto, te quedaron fantásticos, yo hice la versión dulce y también estaban de escándalo.
Saludos panarras
Elena
mayo 31, 2015 a las 12:14 pm (3 años ago)Voy a verlos ahora mismo!! seguro que están también riquísimos
Nos vemos el proximo mes que el reto seguro que también nos encantará.
Saludos
lacajitadenieveselena
mayo 31, 2015 a las 1:03 am (3 años ago)Al fin puedo pasarme a ver vuestros panes, llevo 2 semanas de perros podemos decir.
Anda que si con lo fácil que nos lo han puesto este mes Clara y Virginia no haces estos panes te ibas a arrepentir jejeje… ya te echábamos de menos.
Y por cierto un deleite de relleno 😉
Besos
Nieves
Tapas2punto0
mayo 31, 2015 a las 5:58 pm (3 años ago)Muchas gracias Nieves, yo tampoco he tenido tiempo de ver vuestras recetas 😔 pero seguro que son deliciosas, como de costumbre.
Nos leemos el proximo mes
Besos
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abril 24, 2017 a las 8:23 pm (12 meses ago)fui uma vez a fortaleza e foi muito bom, fiz bastante amizade, não achei ruim ir sozinha, isso me fez arriscar mais para conhecer as pessoas da cidade, foi uma experiencia maravilhosa.
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mayo 8, 2017 a las 6:02 pm (11 meses ago)så fin den ble!! jeg temkte faktisk på mine gamle glansbilder forleden..de er fine. tror jeg ramme dem inn eller noe:-)fin kveld til deg!