Ene
2013
Bizcocho de mantequilla y lemond curd
Hoy traigo una receta para la merienda… perfecta para tomar con un café con leche o cola-cao en estos días tan fríos que estamos teniendo y de vacaciones algunos…
Los bizcochitos los he hecho con el molde de porciones individuales de lékué que me trajo Papa Noel, no podía dejarlo más tiempo y pensé hacer algo dulce.
Por otro lado tenia preparada una crema de limón que usé para el relleno de una tarta y que a los bizcochos les queda genial.
Os dejo las dos recetas… la crema de limón o lemon curd, que es de origen ingles y tiene un fuerte sabor a limón, deliciosa. La podéis usar para distintas preparaciones de repostería y los bizcochos para tomarlos como más os gusten.
Ingredientes para 8 bizcochos individuales
250 g de mantequilla
250 g de azúcar
250 g de harina de repostería
1 c.s de vainilla
Ralladura de medio limón
3 huevos
3 c.t de levadura en polvo.
Crema de limón o Lemon Curd
4 huevos
120 g de mantequilla
Zumo de 4 limones
Ralladura de un limón
300 g de azúcar
Elaboración.
Empezamos preparando la masa para el bizcocho, derretimos la mantequilla al baño maría.
Mientras poner el resto de ingredientes en un bol y añadir los huevos un poco batidos. Mezclar bien.
Precalentar el horno a 180ºC.
Cuando este la mezcla, añadimos la mantequilla fundida y volvemos a mezclar hasta que este bien cohesionado todo.
Ponemos en el molde y horneamos 10 minutos.
Si se usa un molde grande dejar más tiempo, a razón del molde que uséis. Lo mejor es pinchar con un pincho o tenedor y si sale limpio es que el bizcocho está listo.
Dejamos enfriar 5 minutos y sacamos del monde a una rejilla.
A continuación preparamos la crema de limón.
Batir los huevos con el azúcar.
Poner al baño maría la mantequilla y añadir el zumo de limón, y la ralladura.
Cuando la mantequilla este fundida, añadimos con cuidado y sin parar de batir, la azúcar con los huevos ya batidos. Removemos bien durante 5 minutos y retiramos del fuego.
Dejar enfriar.
Cuando los bizcochos y la crema de limón estén fríos, ya les podéis hincar el diente….
Para añadirles la crema de limón o mermeladas podéis partirlos más finos, como los he presentado yo o dejarlos enteros y mojarlos en un tazón de leche. Al gusto!!!
Dr. Muerte
enero 17, 2013 a las 3:12 pm (5 años ago)Para hacer curds viene muy bien la thermomix. En casa hacemos uno de jengibre que vale tanto para dulce como salado. Una delicia.
Elena
enero 17, 2013 a las 8:37 pm (5 años ago)A la próxima probar en la thermomix, a ver que tal me sale, aunque este ya salió muy bueno, y con mucho sabor a limón.
Luego probare esa receta con jengibre, ¿me la pasas?
Besitos
Dr. Muerte
enero 21, 2013 a las 12:29 pm (5 años ago)Te dejo la receta del ginger curd.
215 g azúcar morena
100 g mantequilla
160 g zumo limón
040 g jengibre fresco rallado
010 g jengibre molido
001 u limón rallado
003 u huevos talla L
01. Mezclar azúcar, ralladura de limón y jengibres. Moler 30″ a máxima velocidad.
02. Incorporar resto de ingredientes. Batir 5′ a velocidad 6.
03. Programar 10′, a 80º, velocidad 2.
¡Listo! Cuidado, crea adicción. Como relleno de bombones es de-li-cio-sa.
Elena
enero 21, 2013 a las 1:21 pm (5 años ago)Muchas gracias,
Tiene pinta de ser sencilla, así que la pruebo y ya te contaré!
Bstos
Dr. Muerte
enero 21, 2013 a las 1:28 pm (5 años ago)Es MUY sencilla. Si tienes thermomix se hace sola. 😀