mar
2013
Solomillo de ternera con carbonara de boletus
Buenos dias!!!
Ya tenemos el fin de semana aquí otra vez, por fin…. Y os voy a dejar una receta un poco más especial, un solomillo de ternera espectacular con su carbonara de boletus, para estos días que tenemos un poco mas de tiempo de meternos en la cocina y sorprender a nuestros comensales.
Si encontramos un buen solomillo, el plato será todo un acierto.
La semana que viene es mi cumple, así que ir preparando los regalos que yo traigo la tarta!!!!
Y hasta entonces, ir preparando este plato!!!
Ingredientes.
Un medallón de solomillo por comensal, en este caso fueron 2
8-9 boletus
1/2 vaso de nata
1/2 cebolla
1 cuña de queso puro de oveja Vega Sotuelamos
Espárragos naturales
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva
Elaboración.
Vamos a preparar la carbonara lo primero.
Picamos la cebolla muy fina y ponemos con un poco de aceite a pochar. Cuando vaya dorandose ponemos los boletus cortados y rehogamos.
Añadimos la nata y el queso de oveja en dados. Removemos bien, hasta que el queso se haya fundido completamente y la salsa este ligada. Reservamos.
Ponemos la plancha al máximo o una sartén a fuego vivo, cuando este bien caliente añadimos unas gotas de aceite y ponemos la ternera4 minutos por un lado y un minuto por el otro. Si es gorda ó la queréis más hecha pues dejarla un poco más de tiempo.
A la vez que hacemos la ternera ponemos unos espárragos verdes en la plancha y damos un par de vueltas.
Para el emplatado, ponemos la carbonara en el fondo del plato, el medallón de ternera con un punto de sal y pimienta negra recién molida y por último la punta de espárrago.
Sacamos un botella de vino, y servimos en copas junto a nuestro medallón y a disfrutar del fin de semana.
Dolores-Mi Gran Diversion
marzo 22, 2013 a las 7:55 pm (9 meses ago)Estos platos nunca fallan…son deliciosos. En casa siempre gustan
Bss
Elena
marzo 23, 2013 a las 8:20 am (9 meses ago)Gracias Dolores! la verdad es que si, y son tan fáciles y rápidos de hacer.
Un abrazo