Dic
2012
Muffins de chocolate y ron
Friiiiioooo…. Que hacia esta mañana… de esas mañanas y que si no tienes que trabajar te quedarías en casita con un buen tazón de leche y un MUFFIN.
Muchos diréis “y por que no lo llamas magdalena??” Por que la elaboración no es la misma.
El muffin es muy parecido a la magdalena, pero es un bollo menos dulce y que se realiza con polvos de hornear en vez de levadura. Ademas es más jugoso y esponjoso y puede hacer de mil rellenos salados y dulces. Una magdalena es eso y ya.
En mi caso , he estado haciendo varias pruebas hasta llegar a la que más me ha gustado, añadiendo y quitando ingredientes.
Los muffins se hacen con Buttermilk, pero ya que por aquí es difícil de conseguir, os doy un truco para hacerla en casa. Poner la cantidad de leche que os diga en buttermilk y añadir un poco de zumo de limón para que la leche se corte, remover y dejar 5 minutos, y ya teneis algo parecido al buttermilk. Yo empece haciéndolo así pero la verdad es que añadiéndoles leche solo se quedan igual y no hay hacer ese paso.
Y ahora vamos con la receta de hoy…
Ingredientes.
200 g de harina de panadero
75 g de cacao en polvo, yo uso Valor y sale muy bien
100 g de azúcar blanca
100 g de azúcar moreno
150 ml de leche
50 ml de ron añejo
3 huevos
90 g de mantequilla
2 c.s* de extracto de vainilla
1 c.p* de levadura Royal (que es polvo de hornear)
½ c.p* de bicarbonato sódico
*c.s cuchara sopera
*c.p cuchara pequeña (café con leche)
Elaboración.
Por un lado mezclamos en un bol todos los ingredientes secos. Mezclar bien.
En otro bol ponemos la mantequilla fundida y los huevos. Batimos bien y añadimos la vainilla, la leche y el ron.
Precalentar el horno 180ºC.
Lo vertemos ahora con los ingredientes secos, (harina, azúcar y demás), mezclamos bien y vamos poniendo en los moldes de papel.
Los moldes de papel es mejor que los metáis dentro de moldes rigidos, bien en moldes de silicona o en flaneras, para que no se deformen cuando suban en el horno.
Metemos al horno 20 minutos.
Los dejamos enfriar sobre un rejilla y vamos calentado la leche para mojarlos….
Alejandro Rubio
diciembre 10, 2012 a las 8:13 pm (4 años ago)Bufff, pues sí con el frío que hace lo mejor es un vaso de leche bien caliente y un muffin de chocolate. Enhorabuena, te han quedado geniales!!!
Elena
diciembre 11, 2012 a las 8:19 am (4 años ago)Gracias Alejandro, estaban deliciosas.