jun
2013
Cúpula de berenjenas confitadas sobre sopa de gazpacho
Hola cocinillas,
Volvemos con la temporada de frutas y verduras que tanto me gusta, ya tenemos una infinidad de productos en las tiendas y aprovecharemos para hacer comidas sanas y frescas durante todo el verano.
Las plantas de nuestro huerto aun están pequeñas pero pronto empezarán a dar sus frutos y os las enseñaré. De momento nos conformamos con poder comprar buenos productos y disfrutar de las cestas de frutas y hortalizas ecológicas que nos mandarán todos los meses nuestros amigos de FRESHVANA.
La calidad es insuperable y el sabor de los productos ecológicos magnifico. Nada que ver con esos tomates “secos y sosos” que compramos en el súper.
Mientras vamos probando todos sus productos os dejo esta receta con algunos de ellos.
Ingredientes
2 berenjenas
3 huevos
2 tomates maduras
1 pepino
1/4 de pimiento rojo
1/4 de pimiento verde
1/4 cebolleta
3 ajos
Aceite de oliva
Sal
Vinagre
Queso rallado para decorar
Elaboración
Empezaremos preparando las berenjenas. Precalentemos el horno a 150º.
Pelamos las berenjenas y partimos en tiras finas. Las ponemos en un fuente de horno y ponemos aceite, no hace falta cubrirlas pero que todos los trozos lo tengan.
Metemos al horno 50 minutos.
Mientras preparamos el gazpacho.
Pelamos los tomates y el pepino, los ponemos en el vaso de la batidora o robot y añadimos la cebolla, los pimientos y el ajo. Picamos hasta que quede totalmente picado y liquido, si os cuesta picarlo podeis añadir medio vaso de agua, añadir el aceite, vinagre y sal al gusto.
Cuando hayan pasado los 50 minutos del horno, sacamos las berenjenas, las escurrimos bien para retirar el exceso de aceite y las picamos con un tenedor o mejor con la batidora. Batimos los huevos y los añadimos a las berenjenas. Mezclamos bien.
Necesitareis un molde con forma de semi-esfera, si no lo tenéis ponéis hacerlo en flaneras o en cualquier otro molde. Untar el molde con un poco de aceite para desmoldar mejor. Vertéis la mezcla anterior y metéis al horno 20 minutos a 150ºC.
Pasado el tiempo, retirar del horno y desmoldar.
Vamos con el emplatado.
Ponemos en el fondo de plato 3-4 cucharadas de gazpacho y encima nuestra cúpula de berenjenas.
Podeis rallar un poquito de queso y ponerla por encima para decorar.