oct
2012
Empanadillas con pate de berenjena y champis para el #diadelaempanadilla
Y esta es mi segunda aportación al #diadelaempanadilla… unas empanadillas saladas que estan de muerte y que nos comeremos hoy en vuestro honor.
Aquí os dejo mi receta, espero que os gusten!!!
Ingredientes.
1 paquete de masa de empanadillas
1 berenjena
1 lata de atun en aceite
6 champiñones
3 ajos
1/4 cebolla
Huevo
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Elaboración.
Precalentar el horno a 180º
Empezaremos por el pate de berenjenas, primero las lavamos bien y las partimos por la mitad, pelamos los ajos y los partimos el laminas que incrustaremos en las berenjenas haciendo unas pequeñas incisiones.
Ponemos sal, pimienta y aceite y metemos al horno unos 20 minutos, los que tarden en asarse y quedarse tiernas.
No aparquéis el horno que después haremos las empanadillas
Cuando las saquemos retiramos la piel y trituramos bien con la batidora hasta conseguir el pate, al cual le añadiremos una lata de atún y un poco de aceite de oliva, trituramos bien y reservamos.
Lavamos los champiñones, los troceamos y los sofreimos con la cebolla, cuando esten dorados los retiramos del fuego.
Empezamos a montar nuestras empanadillas; en cada una prondremos una cucharada de pate y otra de champiñones y cerramos.
Batimos un huevo y les damos a las empanadillas con un pincel para que se queden más doradas al horno.
Metemos al horno unos 15 minutos.
Las dejamos enfriar y…. A comer!!!
Elena Rodríguez
octubre 3, 2012 a las 8:50 pm (1 año ago)Qué buena pinta y qué sorprendentes!! Las tengo que hacer… ;o))
Elena
octubre 5, 2012 a las 6:50 pm (1 año ago)El paté de berenjenas me chifla, así que mezclado con tan buenos ingredientes, seguro que están de escándalo. Besos