ene
2014
Espárragos con salmón y vinagreta
Feliz Año amigos!!!!
Ya estamos aquí otra vez, un año más, intentado hacer lo mejor que sabemos y lo que más nos gusta ¿que tal han ido estos días de fiestas y comilonas sin parar? Yo ya he acabado un poco cansada de comidas y más comidas, ya apetece un buen cocido o una tapa ligera como la de hoy unos riquísimos espárragos navarros de calidad extra, que realmente no hace falta adornarlos con nada por que están deliciosos pero por comerlos de una forma diferente he hecho una vinagreta ligera y un poquito de salmón.
Es un entrante ligero para ir aligerando un poco el cuerpo y que quedará perfecto para la cena de la noche de reyes. Que ya es la última cena navideña jejeje.
Y después el roscón con un tazón de chocolate y a abrir regalos ¡ouh yeah!
Os dejo esta receta para ir abriendo boca.
Ingredientes
Una lata de espárragos de Navarra.
Salmón ahumado (si es hecho en casa mucho mejor)
2 palitos de surimi
Para la vinagreta
1/4 de pimiento rojo
1/4 de pimiento verde
1/4 cebolleta tierna
Unas gotas de tabasco
Aceite de oliva virgen extra
Pellizco de sal
1 c.s de vinagre de Módena
Elaboración
Preparamos la vinagreta para que vaya cogiendo sabor, picamos todos los ingredientes muy finitos, aderezamos y reservamos.
Picamos los palitos de surimi en la picadora, que se queden picados en trozos pequeños pero no hechos miga.
Y ahora montamos el plato, ponemos 2 espárragos juntos y entre medias ponemos un poco de surimi, tapamos con un filete de salmón y añadimos una cucharada de vinagreta.
Tan rápido y tan sencillo, con los ingredientes que tenemos por casa y un vino blanco perfecto para empezar la noche.