Abr
2014
Curry Tailandés de pollo y leche de coco
Llevaba mucho tiempo con ganas de escribir esta receta de curry amarillo con leche de coco, piña y pollo. Cuando fuimos a Tailandia la probamos allí y nos gusto muchísimo, la verdad es que nos lo pusieron en varios sitios donde fuimos. Es muy fácil de hacer y rápido, en 15 minutos tienes la receta preparada.
Quizá lo más difícil sea encontrar los ingredientes sobre todo el curry que no es al que estamos acostumbrados normalmente de origen indio. Si os apetece probar algo diferente y sorprender, os aseguro que con esta receta lo conseguiréis.
Vamos a prepararla!!
Ingredientes
1 pechuga de pollo
200 ml de leche de coco
3 rodajas de piña
5 hojas de lima kaffir
3-4 trozos de citronella
Curry amarillo tailandés
Sal
Aceite
Elaboración
Empezaremos troceando la pechuga de pollo en tiras muy finas. Sofreímos con un poco de aceite y sal.
Pasados 5 minutos añadir la leche de coco y el resto de ingredientes. La piña la añadimos cortada en cuadrados pequeños. Dejaremos hervir 10 minutos.
Dejamos reposar unos minutos que tome los sabores de la lima y la citronella y servimos.
El curry tailandés tiene un sabor muy diferente al que estamos acostumbrados aquí normalmente. Es un sabor más suave y picante.
Alberto
septiembre 29, 2015 a las 4:20 pm (3 años ago)Hola!
Acabo de publicar en mi blog una recopilación de recetas internacionales y he incluido tu curry tailandes. Te dejo el enlace por si le quieres echar un ojo 😉
http://cookingexperiences.wordpress.com/2015/09/29/las-mejores-recetas-de-la-red-una-vuelta-al-mundo-en-ocho-recetas/
Un beso!!